Осень в городе

Опять унылый свой шансон
Поет больной балтийский ветер,
И то ли плач, то ль тихий стон,
То ль просто одинокий вечер

Над сонным городом плывет.
Слепые окна, словно свечи.
В тумане зыбком темных вод
Застыли голых сфинксов плечи.

Напрасно осень снега ждет,
А ей так хочется покоя,
Но, будто вЫморочный, год
Все бродит тенью над рекою

И в сумраке пустых аллей
Ведет учет опавших листьев,
Под сенью мокрых тополей
Все ищет след забытых истин.

Ему б стремительных коней
Из царства матушки-зимы,
Метельный бег ее саней,
Да радость детской кутерьмы,

Но тает под дождем игла,
Хранитель-ангел в небе дремлет,
И только Невская стрела
Летит на встречу с Лаврой древней.


Рецензии
Очень ярко передано настроение города,уставшего без снега и чистоты) спасибо!
С Новым годом Вас, счастья и благополучия!
С уважением, Надежда

Надежда Васик   01.01.2020 13:02     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Надежда! Спасибо большое. С самыми добрыми пожеланиями, Алина.

Алина Николаева 3   01.01.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.