О чём мечтают в детском доме дети?

"Научитесь делать добро, ищите правды,
спасайте угнетённого, защищайте сироту."
       Исаия 1:17

О чём мечтают в детском доме дети?
О маме с папой и о мире на планете,
Иметь свой дом, игрушки и кровать,
Под колыбельные напевы засыпать.

Что им в казённом доме снится?
К кому-то папа офицер на танке мчится,
Кому-то снятся вкусные котлеты,
Клубника и хрустящие конфеты.

О чём ещё мечтают эти дети?
С тоской в груди проснувшись на рассвете,
Без материнской ласки и заботы,
Им трудно обувать и шнурить боты.

Банты в косички непослушные вплетать,
Рубашки и штанишки одевать,
Судьба как-будто повернулась к ним спиной,
Нет мамы рядом близкой и родной.

Никто не скажет:" ты мой крошка, мой сынок."
Никто не поцелует ласково в висок,
А жизнь пульсирует и бъёт во всю ключом,
И платит тот, кто здесь обычно ни при чём.

За удовольствием кукушек-матерей,
Страдают души ими брошенных детей,
И Бог Всевышний охраняет их покой,
Смотря за каждой обездоленной судьбой.

Он спящим детям шепчет тёмными ночами:
- Я вас люблю, уберегу, Я рядом с вами,
Я крылья Милости над вами распростёр,
Над вами Небо - Мой спасающий Шатёр.
***************************************
Не будьте, люди, равнодушны к этим детям,
Их теплотой Любви своей согрейте,
О жертвенной Любви Христа скажите,
С любовью путь к Иисусу укажите.

11 ноября - всемирный день защиты детей сирот.

Услышала стих в служении в Церкви, Автор мне не известен,
позволила себе дополнить и дописать этот стих.


Рецензии
Проникновенно и правдиво! И если мама с папой покидают,
Всевышний этих деток охраняет
И дарит им и ласку, и любовь,
Укажет путь из множества дорог!

Добра и тепла Вам, Наталья!

Валентина Ивановна Богданова   31.03.2021 18:50     Заявить о нарушении
спасибо, милая Валечка, рада встрече и знакомству! стихами вашими просто любовалась, прелестно и красиво! заходите буду рада ваши стихи ещё читать с радостью.

Наталья Близнецова   01.04.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.