У каждого оно свое...

Как счастье нам свое найти?
Оно как маятник без равновесья
Спешит, колеблется и метит,
Не остановится в пути.
Быть может нужно оглядеться?
Вглядеться вдаль, остановиться?
Иль притаиться на печи?
И как понять, что это счастье?
Оно подскажет? Промолчит?
Или рукою нам помашет
И как птица улетит..
Ответа нет и не ищите,
Оно у каждого свое:
В любви, в семье или в работе,
В богатстве или же в почете,
Ты вдруг почувствуешь его!

Что значит быть для вас счастливым?
Скажу я тайны не храня,
В чем счастье вижу для себя:
Не в дорогих вещах и славе,
Не в мести своему врагу,
Не в том, что я красивой стану
И комплименты соберу,
Не в том, что я лишь победитель,
И проигравши улыбнусь,
Не в том, что Он меня полюбит,
А в том, что я Его люблю!
Оно в простых вещах таится,
Разгадан код уже, не мной,
Открыть вам сердце не боюсь я
И не боюсь сарказм злой.
Я знаю жизнь,она ни раз мне
Давала смысл обрести:
Пыталась гнуть- не прогибалась,
Пыталась бить - не испугалась,
Хотела душу извести...

Я счастлива,что не утратив,
Свою улыбку, добрый взгляд,
Могу теперь я их потратить
И если надо все отдать
Тем душам, что полны озлобы,
Чей беден мир от пустоты,
Кто вместо ласкового слова
Вдруг не боится клеветы...
Я счастлива, что научилась
Быть выше самых злых людей,
Чем мельче души, тем и злей.

И все же, что такое счастье?
Ведь это - состояние души,
Оно как нам привет из детства,
Без всякой лести или лжи.
Оно как милых слов потоки,
Что сердце исцелить спешит
Душе не будет одиноко,
Если умеешь ты любить!


Рецензии