Жажда стихов

Сначала робко и пугливо,
Чуть коготочком взяв струну,
Крадётся чувство сиротливо
Разведкой, краешком, по дну…

               Мозг шевельнётся в словоиске,
               Держа вибрацию в уме,
               И разворачивает мысли
               Из – позабытых в глубине

Богатством – кораблекрушений…
Улов словесный невелик,
Осколочные мрут идеи,
Косноязычен им – язык…

               И даришь морю невод с тиной –
               Пускай рыбачит кто другой,
               Чтоб я?!... Когда-нибудь ?!...  Закинул ?!.
               И – заречёшься...       А прибой

Приносит рыбок, звёзды, перлы…
Хватаешь воздух ртом взахлёб,
Как золотая рыбка нервов,
Закинутая на песок…

                И засыпаешь, счастьем полон –
                По горло сыт и упоён…
                Пока опять словесный голод
                За горло петлей не возьмёт.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.01.2019 10:06     Заявить о нарушении