Алые маки

Алые маки на небосклоне
Синего неба летнего дня,
Цветик к цветочку голову клонит –
Дивное диво мАнит меня!

СОздали руки эту картину,
Вначале набросок на белом листе,
Дальше же – кистью тонкой и длинной –
Цветы зарождались на грубом холсте.

Алые платья маки надели,
А небосклон – голубые шелкА,
Высохли краски через недели,
В красивом багете картины «бока».

Сколько кому-то добрых эмоций
Это творенье в дар принесёт,
Много душевных, радостных порций
На долгие-долгие годы вперёд!..

                13*11*2018               

на фото картина Лилии Усачёвой, г. Саратов


Рецензии
Спасибо, Валентина, за чудесное стихотворение, как будто побывал в далёкой молодости: как много росло алых маков в Кубанской степи. Удачи в творчестве и вдохновения, Марат.

Марат Гайнуллин   17.11.2018 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Марат!

Валентина Северная   17.11.2018 19:49   Заявить о нарушении