Медуза

Вальс над бездной изумрудной.
Выдох странного поэта.
Завиток на ткани чудной.
Транс медлительного света.

Брошь в шкатулке океана.
Вопрошенье без ответа.
Шляпка, полная тумана.
Всплеск. Иллюзия предмета.

Сгусток тайны глубочайшей.
Невесомый смысл сонета.
 «'Айн» – арабский звук сладчайший.*
Плоть, не знавшая корсета.

Знак непостижимой жизни.
Звук стихов в глухой отчизне.


13. 11. 2018

*А. А. Ковалёв и Г. Ш. Шарбатов в своей книге «Учебник арабского языка» делают такое примечание: «Этот звук чужд русскому языку. Согласный „'Айн“ является одним из самых трудных звуков арабского языка». (Из википедии)


Рецензии