Жалюзи

На балконе хлопают крылья-
Жалюзи улететь пытаются.
Рвут веревки и дышат пылью,
Но пока что не получается.

Смотрит вечер в окошко синий
И луна- половинка лимона
Ветер шепчет: "Там так красиво"-
И зовет улететь их с балкона.

Только держат веревки прочно
И крючочки вцепились в оконце.
Ветер стихнет. Я знаю точно-
Здесь нужнее. Здесь завтра солнце.


Рецензии