Прощание с дедом

Тяжелел кузнечик, каперс осыпался.
Внук смотрел на деда, что сражен недугом.
Перед дедом образ матери соткался,
А мальчишка бедный все ходил по кругу.

"Разве Марка Твена мне не дочитаешь?
Что там с Томом будет и с бродягой Геком?"
Рядом смерть стояла и читала Кадиш,
Вечная подруга всех людей от века.

"Разве мы на даче змея не запустим?
Помнишь, как смеялись в том году мальчишки?"
Только сонный доктор был сегодня грустен,
И у мамы бледной растрепалась стрижка.

Тяжелел кузнечик, увели ребенка,
Чтобы не увидел, как Косая дышит.
Только из окошка луч струился тонкий,
И прощались с дедом строчки старых книжек.


Рецензии
Прощание с дедом всем предстоит.
И нам предстоит тоже.
Путь к мудрости в каждой душе открыт.
И дай Б-г! Будь с счастьем он прожит.

Думай Мыслитель   01.03.2019 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Думай Мыслитель.

Алехандра Хмелева   01.03.2019 23:12   Заявить о нарушении