Галатея

        Поступь брошенной Галатеи
Пострашней шагов Командора.
Стесан камень на нежной шее…
Сон украден – держите вора!

Кто раскрасит зрачки слепые?
Кто вдохнет в нее снова душу?
Как ей стать для него Марией
Среди дьявольской летней чуши?

Камень – девочке, крик – бумагам.
Холод ножниц – уставшим прядям.
Хоть к монаху иди, хоть к магу,
Но забудь его, Бога ради!

Ты молилась ли на ночь, детка?
Как там, масло уже пролили?
Статуи оживают редко,
Чтоб там боги не говорили.

Но уж раз ожила – так топай!
Не Венера – с двумя руками!
На глазах у больной Европы
Нынче он превратится в камень.

Все, что мог, для тебя он сделал.
Нету больше Пигмалиона.
А тебе – в им согретом теле
Вечно жить по его законам.


Рецензии
интересное образное стихо!
удачи вам!

Мальцев Алексей   29.04.2022 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.