***

В самой главной войне позапрошлого века,
люди, кони, редута, сраженья, картечь,
окровавленный бинт, одноногий калека,
и на русских просторах, французская речь.

Оборвав одуванчики жаркого лета,
Бонапарта полки, преступили черту,
и Кутузов шептал, - Братцы, то ж для победы,
отдавая приказ уничтожить Москву.

За победу, - кричали матросы, штурмуя Зимний.
За победу, - орали чекисты, стреляя в царя.
За победу на всей земле пролетарского гимна,
мы раздули в нашей крови огонь октября.

А потом разделили мир на две половины.
Сын пошел на отца, а брат брата повел на расстрел,
и картавила тишина из кремлевской малины,
- Тех, кто против Власти Советов, взять на прицел.

Что мы знали про "красный террор" Это все для победы!
День ареста, гортанный ор. Только ради неё.
И тюремный, расстрельный двор, непонятного цвета.
Рай, построенный на костях! Во главе гебьё.

Вот вам правда, жестокая правда прошлого века.
Это Сталин, друг всех народов, начал войну,
против жизни, и против каждого человека,
против света, и против мира, во всю длину.

Чтоб везде развивались, только красные флаги.
Чтобы не было больше богатых на всей земле,
чтобы мир повсеместно переделать в ГУЛАГи,
мы отдали огромную плату, да всё на нуле.

И теперь в честь победы, на площади Красной.
каждый год маршируют, на параде полки,
и сверкают ракеты, ухмылкой опасной,
чтобы в сытых европах, нас боялись враги.

Только я вам скажу, может в качестве бреда,
нам бы честно признать свою боль и вину,
с покаяньем публичным, за нашу победу,
и за нашу несчастную горе страну.

За победу сражались наши отцы и деды.
За победу втыкали в живое штыки.
Каждый жизнь не щадил, за святую победу.
Каждый душу спалил, умножая грехи.         


Рецензии