Вечерние размышления

Я на кухне засел в этот час вечерний
И цежу коньяк – знак любви дочерней.
Нож да блюдце с долькой лимона -
Натюрморт, почти классического канона.
Недобитый комар где-то рядом кружит.
Лампы свет отгоняет темноту снаружи.

Стеклопакет окна мои черты искажает.
И на том спасибо, что хоть отражает
Естества моего осязаемую оболочку.
Значит, в жизни моей не поставили точку?
Разве что красуется там запятая.
Отдохну, отдышусь, воспоминания перелистаю.

Значит этот бокал, на столе стоящий,
Не игра фантазии, а настоящий.
И коньяк в нем, пусть не безупречен,
Но спасибо ему, крепкий сон обеспечен.
А последний вопрос продиктован ни бредом,
Ни несвежим супом, съеденным за обедом.

Я включил телевизор, но включил без звука.
Там одни и те же мелькают. Скука.
Ни смотреть, ни слушать их не охота.
Всё, что могут, хвалиться своим болотом.
То по одному, то хором начинают квакать,
Что всего милее сердцу родины слякоть.

Я, конечно, люблю родные просторы.
Но! У просторов этих теперь хозяева-воры
Рука об руку с чиновничьей кликой
Делают народ наш массой безликой.
Это новая норма, как в психиатрии палате.
А эти, что в телевизоре, у них на зарплате.

Я цежу коньяк. Он почти на исходе.
Что со мной не так? Всё на месте, вроде.
Ни умом, ни здоровьем господь не обидел.
Помотала славно. Много в жизни видел.
Рано мне сдаваться, поднимать вверх лапки.
Молодец дочурка! Угодила папке.


Рецензии