В прохладных волнах

В прохладных и ласковых вОлнах байкала
Стелилось любуясь златое светило;
И камни и волны мне нАпоминали:
Знакомое нЕчто, — меня охватило!

В какой только всё это виделось жизни:
И этот песок розовато - янтарный?
Всё как на ладони я в памяти вижу,
Крутой этот берег, зелёный и скальный...

Полнится оно в многоструйных истоках,
В веках многославное, чистое море!
ПоЯ, вдохновляя собою на строки,
Когда эти волны, со скалами в споре.


Рецензии