Мой водолеенный

Утихли страсти...
Без сожаленья взгляну украдкой
На куст осенний.
Букет осенний запомню всуе:
Из хризантем он и веток ТУИ.
От вздорных мыслей слегка устала,
Творю сегодня не по лекалу.
Сюжет сострою стихотворенья -
Все наши страсти от несваренья.
Куплет прорвался, а Ты сорвался:
Ушёл обиженный.
У ЗМЕЙ ВОЗДВИЖЕНЬЕ!
И в подтверждение простой лояльности
Листок компьютерный вручил для дальности:
МОЙ ГОРОСКОП принёс,
Как Знак товарности -
Моей бессовестной, бездушной тварности:
А ЗНАК - зловещ,
А ЗНАК - силён,
Случилось так:
Я - СКОРПИОН!
А Ты - ВОЗВЫШЕННЫЙ,
ВОЗДУШНО - ПЫШЕННЫЙ,
ТЫ РАЗНО - МАСКОВЫЙ,
ЦВЕТОЧЕК  ЛАСКОВЫЙ...
КРУТОЙ, ЕЛЕЕННЫЙ -
ЗНАК ВОДОЛЕЕННЫЙ.
Играл по правилам,
А я слукавила...
Чуть - чуть слукавила,
Пошёл в разнос...
И капли в вену шли:
АНАБИОЗ.
Листки разложены мне для прозрения:
Там гороскопные нравоучения.
У Водолеев в них не плох прогноз,
И Скорпион воспрял, прошёл психоз.
Достанешь если мне цветочек аленький,
Не буду ведьмою, а стану паинькой.
Спою о солнышке с лучами-ласками,
И жизнь тяжёлую раскрашу сказками,
Чтоб восхитился Ты такой идеею,
Мужчина ласковый,
      МОЙ  ВОДОЛЕЕННЫЙ.


Рецензии
Вот это страстные признания! Видимо, мужчина достоин их. что тут скажешь... вдохновения на новые стихотворения.

Марина Ермакова -Петрова 2   09.03.2023 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.