***

Тени вокруг меня опять сгустились
Я снова сам не свой и чужд себе.
Надежды и сомнения в круг слились,
Через блики темные в ночном небе.
   
Рвение к жизни давно мне далеко.
Необъятный пожар разных чувств растет -
В прах идет горькими мыслями легко,
Я мученик, кто бремя один несет.
 
Зовущий меня каждый желанный мир,
Передо мною закрывает двери,
Ухмыляясь злобно: "Я вас не звал, сир,
Наивность ваша выше мирской меры."


Рецензии