Все видели...

Все видели, как силы лев лишился,
Лукавством руководствуясь одним,
В изгнании невольном очутился,
Поверженный собранием шальным.

А судьи кто столь царственного рода?
Кто  сатане служить решился твёрдо,
Кого умишком обошла природа:
Медовый боров, что с клыкастой мордой,

Мартышка, что очкам не знала проку,
Надутый сыч, сидящий на копне -
Воистину погрязшие в пороках
И бесам поклоняются, казне.

Беда же в том: страдает без защиты,
Кто не был у кормушек и столов,
Кто не был приближённым алчной свиты
Шакалов мерзких да надменных львов.

Спрут чёрный оказался режиссёром,
Из бесов он, за озером сидит.
Затеял он промеж зверями споры,
В сплошном угаре всем руководит.

Заморский плут отмоется судами,
Когда весь лес поднимется на них.
А местные не скроются задами,
Забыв о злодеяниях своих.

И в чаще леса также слышны стоны
Беспомощных в сединах и юнцов.
Зверей в лесу всё больше недовольных,
Притащут на поляну подлецов.


Рецензии