Мои страхи

Я всю жизнь чего-то боюсь,
Сколько себя помню, сколько знаю...
С страхами я редко расстаюсь,
И легко их в сердце принимаю.

Почему мне страшно? – не пойму...
Много раз пыталась страхи взвесить.
С ними – попадаю я в тюрьму;
Результат – теряю равновесье.

Ночью я сама не повернусь,
И когда зову на помощь няню –
Страшно, вдруг её не добужусь?..
И мой голос слабым эхом канет.

Страшно постоянно боль терпеть,
Все лекарства просто бесполезны.
Страшно приговор судьбы иметь,
Заводить тоскливо плача песни.

Что же будет завтра? – я боюсь...
Как Господь путь жизни мой устроит:
Перемен ли к лучшему дождусь,
Или боль души Он мне утроит?..

Скажите: доверья в сердце нет...
Как же можно сомневаться в Боге?..
Я согласна, что теряю свет,
Коль стеною теснота в дороге.

Так хочу я сбросить этот груз,
Цепи страха до конца срывая...
Помоги, Господь мой Иисус,
Дух устал, в борьбе изнемогая.

Как бы Ты судьбу не повернул,
Что бы ни вписал в её страницы –
Ты давно победою дохнул,
Чтоб летела я свободной птицей.

Не спешу свободу ту принять,
Потому что так к цепям привыкла.
Страх сумел серьезно жизнь сковать,
Чтоб душа моя совсем поникла.

Благодать Твоя поможет мне
Выйти из под данного контроля.
Победит Господь в этой войне,
А я вкус познаю Божьей воли.

Выход только там, где есть Христос,
И к Нему свой взор я направляю...
Среди всех сопутствующих угроз
Жизни путь мой – Он благословляет!


Рецензии