К сердцу ключ ледяной...

К сердцу ключ ледяной.
На ладони капель.
Я горячей рукой
Протянул сквозь метель.

Замерзает волной.
Трудно в пальцах держать.
Покрывает корой –
Начинает блистать.

К сердцу ключ ледяной.
Так ведь, сердце из льда.
Не дотронься рукой –
Будет в пальцах вода.

Сердце – чистый хрусталь,
Королевы снегов.
Ветров северных удаль –
Не пройти из-за льдов.

Я бреду сквозь метель
Под Полярной звездой.
Ветер дует в свирель.
Ключ в руках ледяной.

Ключ растаял водой.
Я не смог донести.
В снегу, в каплях, зимой
Стали розы цвести.

14 апреля 2013 г.

           *   *   *


Рецензии