Вот мы и стали старыми...

Стоит врасти в страдания
— сгладит судьба колдобины.
Вдруг утомят желания.
Мир — или ты? — юродивый!

Проще теперь не высказать
правды своей неистовой.
Проще, смотрящим искоса,
не отсветить и искоркой.

Думать о бесконечности,
проще теперь, в беспечности.
Не тяготиться рисками,
проще в свободе, птицами.

Дни к вечерам, усталыми,
водами льются талыми...
Вот мы и стали старыми
листьями, вечно алыми...


Рецензии