Царственные своды

А солнце новизной сияет
В закат вечерний! Он не стар!
Кто на мгновенье посягает?
Святой оно имеет  дар!

Ни разу не вторит рисунком,
Пейзажи новые воспев,
Разлитые вином бургундским,
В прыжке волнуется сам лев!

А, впрочем, лев не царь природы,
И львица более сильна!
Но эти царственные своды
Чарующе пьянят скрасна!


Рецензии