Я не сплю. Я грущу в эту ночь...

Я не сплю. Я грущу в эту ночь.
Просто так. Не о чём. О своём.
Всё, что было. Что есть. Как помочь
Этой ночи и завтрашним днём.

Эта ночь, а какая она?
Занавешены шторы мои.
Может тучи? А может луна
Свет свой яркий несёт до Земли?

Нет, она для меня просто грусть.
Всё о том, что не сделал пока.
Что забыл, упустил... Ну и пусть -
Ещё будет день, наверняка.

Просто нужно дождаться тепла
Света солнца и пения птиц.
И вся грусть, и мирские дела
Потеряются в свете божниц.

И умчатся, как осенью стриж.
В шуме дня улетучатся прочь....
И останется снова ждать лишь
Свою новую грустную ночь.


Рецензии