Бог никогда не опоздает

Ты слышишь, загремело в вышине,
Тучи ниже... шум дождя всё ближе...
Это плохо? Нет! К тебе и мне
Бог в великой славе Слово движет.

Плачу я... и плачешь часто ты...
Нет в пути от скорби передышек...
Вдребезги хрустальные мечты,
И молитвы голос тише, тише...

Кажется, не слышат Небеса...
Кажется, забыли, замолчали...
Но смотри, вот, движется гроза,
Чтобы смыть твои, мои печали.

Не сломает трости до конца
Бог в определенной переплавке...
Станут чище наши лишь сердца
И елей такой же – после давки.

Бог не опоздает никогда...
Даже если гроб привалит камень! –
Он приходит вовремя всегда,
И стихает сразу в жизни пламень.

Мы дождемся радуги, поверь!..
Дождь пройдет и Солнце воссияет
Нам, открыв обетований дверь,
Как тельцы тогда с тобой взыграем.

Нет замков, которых не открыть...
Нет преград, что невозможно сдвинуть...
Бог силен все скорби прекратить,
Чашу благ на судьбы опрокинуть.

Слышишь, небо, будто прорвало...
Ты дождись, дождись развязки Божьей!..
Чтобы поле жизни расцвело
Надо, чтобы дождь прошел хороший.


Рецензии