Осеньяя грусть

Тихоя грусть на душу ложится,
Струнами сердца играя звучит,
Мелкою дрожью по телу катится
И в голове как капели стучит.

Что то взгрустнулось, мне это сложно.
Ну почему? Спрошу я себя.
В этот момент понять невозможно
Только потом, может месяц спустя.

Вроде бы всё хорошо и прекрасно,
Но, где то там, в глубине, на верху
Дёргает струны, звучанье не ясно
И в перемешку все мысли текут.

Может быть осень прохладой своею
Тихо навеяла нежную грусть
И забрасала осенней листвою
Яркий и светлый мой радужный путь?

Серыми тучами окна мои зановесила
И застелила белёсым туманом глаза
Словно не хочет чтоб было мне весело,
Хочет казаться серьёзной она.

Знаю я Осень! Ты добрая, светлая,
Просто бывают серые дни,
Солнышко выглянет наше рассветное,
Светом наполнит струны души.

И заиграют радостно струны
Грусть пропадёт, встрепенётся душа
И наполняяся музыкай Руны
С осенью в вальсе закружит она.


Рецензии