Янтарных глаз тепло - святая добродетель...

Янтарных глаз тепло - святая добродетель,
Ах, ласки нежных рук, касание - и в дрожь...
Я ведь влюблён давно, лишь Бог один свидетель,
Так смилуйтесь скорей, обнять Вас невтерпёж.

Кокетливо висит, волос чудесных локон,
Мне взгляд не оторвать от дивной красоты.
Вот-вот с ума сведёт, виденье с поволокой,
Все лишь о Вас мои прекрасные мечты.

Я на листе излил своих терзаний муки,
Чернила не смогли страданий передать...
Невыносимо жить с душой душе в разлуке,
Нет больше сил моих мольбами призывать.

Нарядов яркий блеск и вычурность узоров,
Не отвлекут мой взгляд от милого лица.
Мне хватит одного с огнём янтарным взора,
Чтоб свет Ваш вспоминать до самого конца...

Молиться за неё я перед Богом стану,
Зажгу свечей огонь у старых образов.
Глоток любви я жду, как будто с неба манну,
Прости, но вечно ждать, я честно, не готов.


Рецензии