Осенний дождь

Осенний ветер неуёмный
Меня оставил без зонта.
Дождь проливной,совсем не скромно,
Ко мне на улице пристал.

Стал целовать лицо и руки,
Катался струйкой по плащу.
Ему смешно-чудит от скуки,
А я домой попасть хочу.

Бегу по лужам,что есть силы.
В сапожках хлюпает вода.
Сердечко от волненья сбилось.
Не дождь,а сущая беда.

Обида холодом прильнула,
Сказала дождику:"Прощай!"
Вошла домой и дверь замкнула.
Стучит в окно -"Не забывай!"


Рецензии