Всё земное становится чуждо

Всё земное становится чуждо:
Игры в шахматы - разума, страха...
И так хочется быть безрассудной -
Будто в вечной стратегии шаха...

Но земное цепляет, терзает,
Вынося приговор, - это мат...
И, позоря, уничижает -
У вердикта есть компромат...

И себе уже кажешься мерзкой -
Мне бы сил, чтоб с собой совладать...
Не к лицу мне быть наглой и дерзкой...
Но не в шахматах, - будем играть!..
2018 г.


Рецензии