Молодой мороз

Минус десять! Резко после плюса.
Первый этой осенью мороз.
Он пока что юный и безусый,
И прохожих теребит за нос,

Щиплет щёки, дёргает за уши.
Как простой мальчишка-озорник,
Веселит девчонок-хохотушек,
Приподнявших выше воротник.

Много позже он заматереет,
Превратившись в деда с бородой,
Но сейчас вприпрыжку по аллее
Движется морозец молодой.

12.11.2018


Рецензии
Ух, какой озорной морозец)

Ирина Забелина-Зимородок   15.11.2018 11:57     Заявить о нарушении
Молоденький ещё, вот и резвится)

Юлия Гонина 1   15.11.2018 21:35   Заявить о нарушении