В железной паутине

Просила жизнь ещё немного света,
Немного ласки, сказки и тепла...
Но кончен бал, истлела сигарета
Судьбу пронзила Чёрная стрела.

Что я хотел под небом этим злобным,
Желанья прах, от них в конце зола-
Уснуть навек бы мне в снегу холодном,
Распутать суть зловещего узла.

Мистерия, открой свои мне тайны,
Я отбывать свой срок давно устал-
А в мире всё конечно не случайно,
Всё важно в нём и рынок и вокзал...

Продайте же дешевле, я не против,
Билет вручите в адские края-
Когда нибудь вы многое поймёте,
А мне не милы бредни бытия.

Моя мечта опять о смерти грезит,
Но и она всего лишь страшный сон-
Тоска немая снова в душу лезет,
Я не пою со счастьем в унисон.

А что оно могло, бессильно, глупо,
Мне подарить, чтоб снова отобрать-
Нелепая блаженная минута,
Мне звёзды все позволила сорвать?

А что потом, опять по злому кругу,
Ломает планы жизни карусель-
Наверно мы чужие все друг другу,
И так ничтожны смысл, путь и цель?

Зачем материальный мир тюрьмою,
Ломает души, в снах усталый мир
Не пощадит конечно нас с тобою,
Жесток и зол Вселенский Командир.

Паук громадный в жесткой паутине,
Пьёт наши жизни, радости и боль-
А мы забыли всё, опять на льдине,
Нас ждёт с поклоном призрачный Король.

Молись ему неси дары и свечи,
А после жизни что произойдёт-
Увы, но время лечит и калечит,
Да только Смерть до срока не придёт!

22:38 14.09.2011
 


Рецензии
Замечательное произведение по силе, Михаил! Оригинальное восприятие чередующихся Света и Тени! Благодарю...

Татьяна Хакина   16.12.2018 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, за внимание и добрый, искренний отклик!
Отличного настроения, мира и счастья!

Корнеев Михаил   16.12.2018 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.