14 лет - уже не ребёнок

       /внучке Катюше/
В руках поэта карандаш
Из слов сплетёт любой  пейзаж.
Душой, что видит за окном,
То и  рисует в свой альбом…
Я нынче осень вижу разной,
Дождливой, тёплой, несуразной.
А временами -  золотой,
Весёлой, рыжей, озорной,
Листвой, шуршащей под ногами,
Нескромно сброшенной лесами.
 И тут и там мелькнут рубином
Калины гроздья и рябины.
Темнеет рано и тогда
На смену  Солнышку Луна,
Вдруг, появившись над землёй
Зависнет жёлтой головой…
Обрыв крутой, внизу река,
Каймой две ленты – берега.
Пурпурно-изумрудный цвет,
Местами – золотом багет.
Ласкает рябь волны бесшумно
След серебра дорожки лунной…
Такой я вижу нынче осень,
Двойка,ноль,один,и восемь.

Годы птицей летят, и они всё  короче!
Этой осенью  взрослой  стала дочкина доча.
Четырнадцать лет… уже не ребёнок,
Для неё и подруг, таких же девчонок,
Время пришло паспорта получать
И отныне, России,  гражданками стать.
И уже не вернуться в детства блаженство,
Взрослая жизнь впереди, совершенство…
Множество разных сюжетов, мгновений -
Радостных взлётов, досадных падений,
Ярких волнений,  душу щемящих,
Счастье - верность  познать друзей настоящих.
Порою, как в прорубь прыжок, - откровений,
И  честь, для принятия верных решений.

Милая внучка, Катюша, родная,
Я от души тебе счастья желаю,
Чтобы сбылось всё, о чём по ночам
С Боськой обнявшись, предавшись мечтам,
Ты грезишь,  и видишь  с улыбкой во сне,
Чтоб тебя привело  к счастливой Весне!

11. 11. 2018
/на фото - Катюша/


Рецензии
Великолепная пейзажная лирика. Красавица осень 2018. А внучка Катюша на фотографии прелестна!
Какая красота полёта в танце. С уважением и наилучшими пожеланиями в жизни всей Вашей семье.
С наступающим женским днём 8 Марта!

Павел Николаев 9   07.03.2024 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел!всех вам земных благ,от души желаю!

Ольга Майская 3   10.03.2024 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.