Размышление

За пеленой непрошеных дождей,
за днем седым, угрюмым и усталым,
и за безумной пляскою   теней,
неторопливо солнце выплывало.

Лишь прикоснулось ласково, слегка
к листве багряной,ветром утомленной,
рассыпалось чуть- чуть на лепестках,
цветов уснувших , пеплом золоченным...

Я наблюдал за играми лучей.
За чудным па танцующего блика
и понимал , что мир слепых страстей-
не истинность божественного лика.

Вся  иллюзорность вскрылась бытия
с предметами , имеющими формы...
Я ощущал, в том мире нет меня,
"Я" - невозможно втиснуть в эти нормы...

Там нет меня, ни в завтра , ни в былом...
Я только здесь, лишь в точке драгоценной,
безвременнОй...,не понятой умом...
(Миг осознанья  тайны сокровенной).

А солнца свет, он здесь и навсегда,
Хоть иногда сокрыт под облаками.
Свет не затмить ничем и никогда!
Хотим увидеть? Выбор лишь за нами...


11.11.2018



 


Рецензии
Моя любимая, прекрасное стихотворение! В нем музыка его и смыслы существуют в прекрасной гармонии! Звучит, как симфония Свету и Жизни! Люблю тебя!

Светлана Курышева   29.05.2022 10:30     Заявить о нарушении
Рада,рада, рада нашему созвучию!!!

Стелла Нолевская   29.05.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.