О предлогах

По подобию иль без него,
Я лишь диким кажусь но, по сути,
Преклоняю пред правдой чело,
Спотыкаясь, порой без науки.
Врал ли я, да, конечно, не раз,
Избавляясь от лишней опеки.
Так бывало, порой напоказ
Развалившись на чучеле неги.
Хорошо ли бывало, не скрою
Жизнь слагается вся из предлогов.
Потому низвергала порою
Лжи потоки, срываясь на пробах.
Будто рыло в пуху возле лжи -
В пьяном образе злые закладки.
Лишь сейчас отдаю я долги
И листаю, краснея, тетрадки.
По подобию иль без него,
Отмотать, не придётся, так знаю.
Но теперь я склоняю чело,
Чем-то новым сейчас обрастаю...


Рецензии