На именины Юлии

Она включает генератор в мозгу клубящихся идей,
Звонком внезапным возбуждая аморфных творческих людей,
С утра готовит им нежданный терновый призрачный венец:
"Восстань и внемли! - призывает, -
Пора, ступай творить, творец!"
А те, наивные, не знают, что участь их предрешена,
Что дни ближайшие и годы их ждет тотальная война.
Что, запустив процесс творенья, - нельзя его затормозить,
И ничего тут не попишешь - плюют, встают, идут творить...
Пытаться спорить бесполезно, - останови локомотив!
И вдруг, внезапно, получают в итоге яркий позитив.
И, обалдев от результата, спешат её благодарить,
За то, что как-то вновь сумела на подвиг дерзкий вдохновить.
Но в планах уж у ней иное, ей новый грезится проект,
И вновь на творческую бойню бредет несчастный Полуэкт...

Спасибо, Муза, что пинаешь ленивцев косных иногда,
За то, что воодушевляешь бежать неведомо куда,
Что не даешь жрецам убогим легко на лаврах почивать,
В рутинной жизни заставляя уклад неспешный изменять.
Благодарю Тебя за стойкость и дерзновенность ярких дум,
За то, что не угомонится неукротимый, пылкий ум.
Живи сто лет, мир ослепляя каскадом трепетных идей,
В который раз нас вдохновляя глаголом жечь сердца людей!


                13.11.18 г.
                hammer


Рецензии