Мария Магдалина. Катарсис

Скажи, как дальше жить
Мне без тебя?
Как жить средь этой боли?
Мне сердце вырвали
На алтаре неволи...
Немой вопрос - немой ответ...

Скажи, и есть ли смысл быть,
Когда горит земля,
Уходит из-под ног, и воли
Моей уж нет? И взвыли
Небеса от боли...
Как жить, когда погас твой свет?..

И небеса мне не о чем просить...
На то была воля твоя...
Себя ты растерзать позволил...
Любовью вымолил
На раны соли
И на Голгофу нёс свой крест...

И вопреки всему я буду жить...
Даже тогда, когда так рвёт на части...
Я научусь и научу людей любить,
Ради которых все Христовы страсти...
2018 г.


Рецензии