Вера взирает на невидимое

Видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18)
Вера оплодотворяет наши страдания,
Если на невидимое взор обращён сердечный,
Мы выходим с плодом из испытания.

Вера видит с точки вечности, Божьим зрением:
Страдания окончатся, и будут облечены славою,(2Кор.14:17)
Как Крест Христов завершается Воскресением.
Вера в горе и радости видит суть самую —

Смысл, плод, смотрит «не на видимое, а на невидимое».
Храня в своем сердце, как величайшую драгоценность
Веру или доверие к Богу — Творцу, Искупителю,
Мы становимся зрячими, приобретаем цельность.

Только путем веры мы можем подняться на горы
До высоты Божественного замысла и Божественных путей
Домостроительства, до непоколебимой, прочной опоры,
Единственно верному  фундаменту для людей. (Пс.17:3)

Который не подвержен времени, не исчезает,
Не изменяется, не подводит, потому что это — Бог.
Блажен, кто на Господа во всём уповает, (Пс.33:9)
Премудрость введёт его в Царства чертог. (Прем.6:20)

«Верою познаём, что веки устроены словом Божиим,
так что из невидимого произошло видимое». (Евр.11:3)
Вера — наша открытость Богу, канал связи с Ним,
Несуществующее преобразующий в действительное.

Непостижимое прежде делающий возможным.
Это «уверенность в невидимом», как Павел говорил. (Евр.11:1)
Но, более того, действенная сила Божья
Через эту связь может изливаться в земной мир!

И тогда в нём происходят такие события,
О которых мы могли только мечтать.
Вера делает нас на земле небожителями,
Верой принимаем Божью благодать.


Рецензии
АЛЛИЛУЙЯ!!!
Вера делает нас на земле небожителями,
Верой принимаем Божью благодать.

А это Дар бесценный Господней Любви,
в Котором нуждаемся все мы!!!
Господних вам благословений на Ниве Божьей!
Мир дому вашему! С любовью и уважением к вам, дорогая сестричка!

Светлана Кужильная   17.11.2018 21:46     Заявить о нарушении
Света, спасибо! Здоровья, целостности,мира!

Елена Данилова 4   18.11.2018 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.