***

Остров света, море - тьма.
Воспаленного ума
тихий скрежет, сжатый звук,
дробный ритм дрожащих рук.
Свет струится дребезжа,
ночь – как лезвие ножа,
страх и сон в себе тая
света обрубив края,
поджидает, чуть дыша
твой в свои объятья шаг.
Хоть и тяжелы они,
мыслей ворох сохрани
и внеси их в сна чертог
Жизнь и смерть… Судьба и Бог…
Страх и молчаливый стон…
Ну а после – снова сон…
Слепота – и новый день,
снова серо, снова лень.
Снова вечер, в полумгле
видишь время на стекле
тает, тает словно снег...
День.. Неделя… Месяц… Век…
Шорох, пелена зимы…
Остров света,
море тьмы…


Рецензии