Дождь ледяной заливает дороги

ДОЖДЬ ЛЕДЯНОЙ ЗАЛИВАЕТ ДОРОГИ

Дождь ледяной заливает дороги.
Кончилось осени рыжей вино.
Месяц ноябрь, отрешённый и строгий,
Голою веткой стучится в окно.

Плачется осень, надолго прощаясь.
Крупные капли примёрзли к стеклу.
Влагу со снегом колючим мешая,
Мир погрузился в вечернюю мглу.

Ветер, как пёс, во дворе завывая,
Шапки срывает, цвет гонит с лица.
Головы пылкие вмиг остужая,
Хочет забраться в людские сердца.

Люди скользят на ходу, оступаясь.
Ветер из глаз вышибает слезу.
Стонет предзимья распутица злая.
Холодно птицам в замёрзшем лесу.

Трудно в пути в этот миг одиноким.
Улица скрылась под серым свинцом.
Дождь ледяной заливает дороги.
Плещет водою холодной в лицо.


Рецензии
Лучше ваших стихов и не скажешь о сегодняшней погоде.

Вы мастер!

Здоровья вам желаю и радости
С уважением

Богдана Синюк   10.12.2020 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Богдана от всей д=души.
Я так рада!
Здравия и радости Вам.
С душевным теплом и уважением.

Любомирская Лидия   10.12.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.