Заклинание

Как сделать первый шаг к себе навстречу
Дождаться ли чтоб пропасть заросла
Хоть корочкой которой не замечу
Хоть ощущеньем тонкого стекла

Ступить на лед наотмашь наугад ли
Назад отпрыгнуть с легкостью козла
С самоотверженным сознанием собаки
Идти вперед Она с тобой жила

И верит да и верит ли не знаю
А просто столько лет с тобой жила
Что может просто так идти по краю
И всем своим созданьем отрицает
Снимает факт существованья зла

И только лишь дойдя до середины
Увидеть наконец что полынья
Я чувствовал ведь мы с тобой едины
Вдруг стала лучшим местом для житья

Смотри здесь сад Сиреневые птицы
Перелетают Ростом невысок
Всего в четыре новые страницы
Цветет подснежник и стоит дубок

Не страшно что тебе придется снова
Знакомые слова переставлять
Пока составится из стеклышек основа
В цветной мозаике уляжется опять

Она в корнях Здесь все ростки из былей
Из жизни смытой хрупкой как стекло
И только жаль что их почти избыли
И столько красной крови утекло

Так по стеклу разутыми ногами
Оно лежит невидимым в траве
Для будущего тропочку кровавя
Для прошлого гуляя по земле


Рецензии