Мысли вслух

Мозги обязаны трудиться.
Цена работы - наша Жизнь.
Мысль в небо рвётся, словно птица,
Ты вслед за ней стремишься ввысь.

Бодрящий воздух эликсиром
Наполнит щедро грудь твою,
И ты летишь, паришь над миром
Легко, свободно (не в Раю).

Не приземляй своих желаний,
Пусть в вышине вершат полёт.
Чем выше степень ожиданий,
Тем дольше интеллект живёт,

Тем больше юной силы в членах,
Вполне реальной, без прикрас,
И если ты живёшь «на нервах»,
То успокоишь их как раз.

Живи без зависти и злости –
От них возможен бумеранг.
Значительно добавив в росте,
Они вернутся, словно, танк.

Он перепашет жизнь, как пашню,
Изменит цель-ориентир,
Сорвёт ответным взрывом «башню»
Разрушит твой привычный мир.

Будь снисходительным и добрым.
У всех, ведь, разная судьба.
Проход для каждого подобран,
В один конец он лишь - «туда».

Пусть кто-то мчится в «мерседесе»,
Другой пешком проходит путь.
Итог один: все будем вместе
На небесах когда-нибудь.

Есть в жизни правило простое
С доисторических времён:
Люби людей и всё живое,
Прощай и будешь сам прощён.
                Ноябрь 2018 г.


Рецензии
Я так понимаю, что это "мысли вслух" в день Добра. Хорошие мысли. Нужные. Правильные!
Добра, Миша!

Светланин Сергей   13.11.2018 21:25     Заявить о нарушении
Да, ты прав, хоть я и не знал об этом дне.

Михаил Бомбусов   13.11.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.