Прощение

Заскочила к нам во двор
Бедная коза,
А за нею залетела
Злющая оса.
Жалит, жалит ту козу,
Выпуская яд,
А коза, то в огород
От осы, то в сад.
Прячется, хвостом всё машет,
Отгоняя злюку.
Ведь не мыслимо уж больше
Ей терпеть ту муку...
Вдруг коза осе внезапно
Предложила чаю.
Без пристрастия сказала:
"Я тебя прощаю"...
И оса от своей злости
Будто бы очнулась,
И несчастной той козе
Нежно улыбнулась...
Помните, кто б вы не были -
Козы, осы, люди,
Божью заповедь одну,
То что не мы судьи.
По одной щеке ударят,
Ты подставь другую.
И обидчика прости,
Месть забыв слепую.


Рецензии