Случайный пассажир

Пишу чего-то. А всё для чего?
Раньше по бумаге царапал,
Теперь по клавишам своего
Ноутбука старого набрякал.

Какого надо? Все уже спят,
А мне - всё неймётся
Вызволить, тех, что кричат,
Мыслей куски и попрётся

По строчкам ,как по улицам
Пьяная пацанва поющая,
Бредятина - словом сутулиться -
Никчемная  и малоимущая.

А критики снова скажут,
Что я поэтический недоносок
И на эстетику гажу
Словесным своим поносом.

А я им в ответ накалякаю:
"Конечно, прошу прощения!
Но я  на вас тоже какаю
Без совести угрызения."

А мог бы послать и матерно
Чтоб ваши зардели мордочки
Заметьте, как я старательно
Для смыслов нашёл обёрточки.

Пишу чего-то. А всё для кого?
Да для себя - буквально -
Ведь это потеха эго моего
И пенис увеличивает. Виртуально.

Я погоню, как коней табуны,
Слова в строчки хлыстом
Мы никому ничего не должны
На этом пастбище  золотом.

А эти опять завопят нудно:
"Ты фрайер в мире поэтики!
Не место тебе тут, паскуда,
Распроданы все билетики."

И я промолчу на это
Не буду рыгать отчаянно
Возможно - вы все поэты,
А я - пассажир случайный.

Максим К°  13.11.2018г.


Рецензии