Когда бы нам...

Когда бы нам, с горы ушедших лет
Взглянув на путь свой, выправить ошибки –
Сияло б небо счастьем от улыбки
И даже ночью лился с него свет.

Как жаль, что шансов это сделать нет
И жизнь всегда – дорога в неизвестность,
Что придаёт ей тяжесть, и чудесность,
На память оставляющие след.

Но цену всё ж она свою возьмёт!
И просьбы не растопят её лёд.
Иного отношения не дождаться.

Лишь пара слов, не вовсе чтоб грустить:
Душе людской нет силы запретить
На Землю вновь когда-то возвращаться.


Рецензии