Колечко в день рождения

Разошлись наши с тобой пути – дороги,
Черно-белым сразу стал весь белый свет.
Не тропинка впереди, одни пороги,
С яблони в саду опал лиловый цвет.

Закружились мысли в хороводе,
Холодом зима дохнула мне в лицо.
Видно, вовсе не было любви, а вроде,
Затянуло паутиною крыльцо.

Обветшала дверь, замок сломался,
И не ходит больше уж никто.
Там, где ты ходил и не сгибался,
Все заглядывал в мое окно.

Я смотрю на дверь, окно, крылечко,
И хочу задать один вопрос.
Что теперь мне делать с тем колечком,
Что ты в день рождения принес?

В день рожденья тот, все было славно,
И вино, и счастье, и цветы.
Мне слова любви шептал забавно,
И весь мир соединился в слове- Ты.

На прощанье, подарил вдруг мне колечко,
Крохотного сердца изумруд.
И сказал, уже спускаяся с крылечка,
Чтобы больше не ждала свиданья тут.

Уезжаешь срочно, путь далекий,
Больше не вернешься в нашу глушь.
Взгляд холодный, приговор жестокий,
В горле сразу появилась сушь.

Не смогла я вымолвить не слова,
Лишь смотрела в твои серые глаза.
С горя сжала руку до предела,
По щеке скатилася слеза.

Ты ушел, я вслед тебе глядела,
Все держась за ручку, как во сне.
На ладони угольком горело,
То колечко, твой подарок мне.


Рецензии