Черепаха или чибис

*
Смущая синеву и облака
кульбиты мысли, попадая в точку,
спешат обосноваться на листочке,
не ведая ни дна, ни потолка.
Рифмуется, чеканится строка, -
в ней божий глас и божия рука.

Так кажется! И голову кружит.
Немыслимо! Но что бы не случилось, -
повсюду черепаха или чибис
и вечности уже принадлежит
любая парадигма дефиниций.
Смеётся! Просит нас посторониться.

Орнаменты важнее пантомим !
Преамбулой компендиум доволен!
А если воляпюк не здравым смыслом болен,
Тогда и автор наш – неутомим,
шалит и, заклиная пустоту,
крушит филологически плиту.

И тут же, - на обломках Ничего, -
возводит Никуда огромной силы.
И где вас только лешие носили? -
его «ура» звучит как « и-го-го »,
как торжество поющих паутин
капустной тли на поле пантомим.

13.11.18.


Рецензии