Мой взгляд на дереве искал листок последний

Мой взгляд на дереве искал листок
последний. Не нашел.
Мысленно, опустился ниже.
Вот уж в чреве.
Где же, где всего исток?
Еще недавно,
молодым, его я навещал.
Жаль ли, что жизни путь
повторить нам не дано?
Конечно, жаль!
И куда идем не видно.
Если б знать, в чём смысл,
всего в чём суть,
меньше стала бы печаль,
а взгляд не блуждал по веткам,
последний ища листок.
А может так я небом соткан,
свой чтоб знал шесток!

13.11.18.


Рецензии