Девица-метелица

Под окошком крутится белая распутица.
Смелая и грешная - платье белоснежное.

Ветру улыбается дивная красавица,
Девица-метелица. Верится - не верится.

Глазки её синие с поволокой-инеем.
Поёт песню русскую и совсем не грустную.

Загуляю с лапушкой, постою с ней рядышком.
Пропадай, весёлая юность васильковая.

Ночь ревнует хмурится, жмётся чёрной курицей.
Ветер огрызается, а мороз кусается.

Тропка гладко стелется. Я иду с метелицей.
Вижу очи светлые. Спорю с злыми ветрами.

Скажут - непутёвая, скажут мне - бедовая.
Только зря стараются. Мне такая нравится.

Брови полумесяцем, взгляд - аж черти бесятся.
Губы в цвет рябиновый, поцелуй малиновый.

Под окошком крутится белая распутица.
Смелая и грешная - чудо белоснежное.

Милая, желанная, снежность долгожданная.
Платьице не броское. Снилась ты берёзкою.


Рецензии
Серёжа, какие волшебно-красивые строки о красавице-зиме!
Просто очарована!

Ольга Атанова   14.11.2018 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   14.11.2018 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.