Девочка и океан

Как будто в сказке все шесть лет               
На побережье океана
Жила девчонка, без забот.
Она же дочка капитана.

Умела плавать, как никто
Ещё ходить, не научившись.
В воде, парила, словно скат
С рождения с волной сдружившись.

У девочки был лучший друг,
Дельфиньчик маленький и юркий,
Забыв про всё, могли играть
В заливе меж собою в жмурки.

Но в школу ей идти пора
И океан растаял в дымке,
Расстались верные друзья.
Дельфиньчик только на картинке.

Но как каникулы так вновь
Она в заливе пропадает,
Как в колыбели океан
Друзей под солнышком качает.
     4.01.2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.