Октябрь разносит листья...

Октябрь разносит листья как курьер.
Наклеил извещения штрафные    
Мне за ночь на авто, чтоб за барьер   
Не заезжал я осени отныне. 

Рвёт упряжь конь под двести лошадей.
Я возвращаюсь в край к земле родимой
Увидеть синь озёр, обнять друзей,
Пройтись тропой любви неповторимой.

Здесь окна, постарев, льют тусклый свет.
Брожу меж лип, застывших в карауле.
Рассудок говорит  –  её тут нет,
А память  –  вот она!.. черты мелькнули...

Октябрь, верни любовь, восстанови!
Я оплачу квитанции твои. 

------------------------------------------
Проект Школа - Осенний английский сонет
(рифмовка – aВaВ cDcD eFeF GG).
Тм Гуси-Лебеди.
 
 
 


Рецензии