Осенью

Осенью медведи
Прячутся в берлоги.
Осенью соседи
Вытирают ноги

О придверный коврик
Долго и неспешно.
Осенью наш дворик
Спит во тьме кромешной,

Подстелив сырые
Листья, как простынку.
Осенью большие
Люди спят в обнимку

С маленькими, будто
Это медвежата,
И как-будто утро
Не наступит завтра.

Но оно наступит -
Бледное, сырое,
И тефтелька в супе
Закричит от боли,

Потому что просто
Больше невозможно
Медленную осень
Чувствовать под кожей

И встречать соседей,
И идти к трамваю...
Кажется, медведи
Что-то понимают.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   18.02.2020 21:51     Заявить о нарушении