Про Мефодия

Без  хозяйки  в  доме  стало  пусто,
Ходики  замолкли  на  стене.
Домовому  холодно  и  грустно,
Ночью  даже  плакал  он во  сне.

Рядом  больше  нет  кота  Степана,
Нет  под  печкой  блюдца  с  молоком.
Перекисла  в  крыночке  сметана -
Без  хозяйки  сиротливый  дом.

Старый дом  покинуть  нету  силы,
Бережёт Мефодий свой  приют.
Ведь  не  зря  старушка  попросила:
"Ты, хозяин, оставайся  тут".

А  потом, через  полгода  где -то
Он  услышал, как  урчит  мотор.
В дом  семья приехала  на  лето,
В  конуру  забрался  пёс  Трезор.

Снова  задышало  всё  уютом,
Чистотой  запахло  и едой,
Засчитали  ходики  минуты
И  вернулся  кот  Степан  домой.

Очень  рад  таким  жильцам Мефодий:
Раз с добром, то  пусть  себе  живут .
Здесь хозяйка баба  Маня  вроде,
А  девчушку  Ниночкой  зовут.

Обнаружил  он  вчера  конфету
В  уголке  укромном, на  печи.
Видимо  малышка  по - секрету
Угостила, а  сама  молчит.

По  ночам  не зря Мефодий  бродит -
С  домовым  всегда  в  порядке  дом.
А  под  печкой  он  теперь  находит
"Чупа - чупс"  и  блюдце  с  молоком...

 ноябрь, 2018г.

В  качестве  иллюстрации  рисунок  Алатырского
Вячеслава  Викторовича.


Рецензии
Какая прелесть! Очень понравилось! :~))

Елена Студникова   23.11.2018 22:18     Заявить о нарушении
Обрадовалась тебе! И что понравилось, тоже рада. )))

Елена Хашина   24.11.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.