Настроюсь на любовь

Мы крутимся, как белки в колесе,
Но смертны здесь,.. и выбор не за нами!
Покинем этот мир когда-то все,
Не выпросишь бессмертия слезами.

Да и зачем? - Оно страшней, чем смерть,
Жить вечно, согласитесь, это жутко!
Всё превратится в расставаний круговерть,
Бессмертье - Наказание, иль шутка!

И хорошо, что умираем только раз,
Прощанье с этим миром раздражало б...
А так - мелькнул и всё... - Закончился рассказ,
К тому ж покойник вызывает жалость...

Готовность к смерти? - Нет, не верю... Блеф!
Нельзя понять того, что не изведал.
Обидно всё-таки - придётся умереть,
Уйти туда, где поселился предок...

           ***
Что держит здесь, на лучшей из планет?
- Любовь! Белиберда всё остальное...
Не важно - Дон Жуан ты, иль аскет...
................
И я, пожалуй, на любовь настроюсь!..


Рецензии
САША....срочно настраивайтесь в этой жизни на ЛЮБОВЬ. Что ж получается , мрачные мысли всё чаще и чаще Вас посещают, прочь их. Любовь и только любовь!

Татьяна Гаврилова-Молчанова   23.11.2018 16:57     Заявить о нарушении
Осень - время для мрачных мыслей...

Саша Локоть   24.11.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.