Степная зарисовка. Кап-Яр...

Знойная степь. Астраханские выси.
Здесь ветер казался мне  странным
сюрпризом.
Пахло кумысом . Терпким кумысом
Правда, не знала я вкуса кумыса.

Звук тишины, - он, из звуков,
свирелевых.
Целое море травы чабреца.
Море травинок пахучих, сиреневых
Нет ни начала ему, ни конца!

Где-то, поблизости, местная речка.
В ней не купаются, воду не пьют.
Здесь не живут. Тишина, ни словечка.
Мимо шагает вальяжный верблюд.

Словно одна в невесомом пространстве,
Я тихо пьянею от сладкой свободы.
Лишь, беркут и сокол в чарующем танце
Плетут в поднебесье свои хороводы.

     КАП-ЯР. Степь.

Фото моё.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.